Неведенья раны

Ответ Вере Великих на
её рецензию к стиху:

«Не смущайте правдою» (Александр Старатель)

А когда было иначе в истории?.. Проживаем не только день сурка, но и века по кругу.)

Вера Великих   10.08.2022 11:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

**********

В веке 17-м,подвигом веры,
В лоб власть-имущих правдой клеймя,
Из самых последних          
       сделались первыми,
Пройдя тюрьмы,ямы,костры*!
Устремясь,
К Единому Родоначальнику Веры,
Христу,Его правде не изменив,
За крест Христов гнанные и растерзанные,
Правды христовой пред всеми не скрыв!

Теперь за двуперстье не гонят,не жгут
Открытые храмы красотами манят
И люди в отверстый сей ров
охотно идут,
Но так глубоки неведенья беды и раны!

Александр Старатель   10.08.2022 14:36 

********

*) - часто приходится слышать от представителей
РПЦ,что вот,мол,у католиков была инквизиция,а у нас такого на Руси не было...
К сожалинию,эти утверждения
не соответствуют истине.
В 17 веке,принявшие никоновы реформы архииереи РПЦ,при поддержке царской власти,принуждая к принятю
реформы,осуществляли физическое уничтожение идеологических противников-
старообрядцев.Жертв было не меньше,а больше, чем у католиков во время инквизиции.


Рецензии