Сестре Наташе

                В день 17-летия

Прошло семнадцать лет с тех пор, как мама
Услышала твой первый в жизни крик,
Но до сих пор в глазах её тревога,
Когда уходишь ты, поднявши воротник.

Уходишь ты, на дверь не обернувшись,
А там она, кто жизнь тебе дала.
Баюкала, лечила и играла,
Порой забросив все свои дела.

Хотела, чтоб росла красивою дочурка
Своей неповторимой  красотой,
Чтоб ложь всегда от правды отличала
И смело шла за правду эту в бой.

Семнадцать лет, и за спиною школа –
В любви и жизни утренний рассвет.
Пройди по ним, себя не опозорив,
Гордились чтоб тобой на старость лет!

Казахстан, Целиноград
08.07.1981.


Рецензии