Художница и Поэт

Мы по-разному пишем картины,
Одинаково видя мир
Отодвинув на кухне гардины
Смотрим в небо, и будто летим.

Вот представьте, пред нами ваза -
Там цветы и записка внутри,
Там скрывается тайная фраза,
Затаившись в листе посреди.

Художник посмотрит на тени,
На цвета, и как падает свет,
На детали, чтоб было понятно
Кому предназначен букет.

Карандашиком разлинует,
Обозначив грани листа -
Начинается магия красок
Заполняя всю площадь холста

А Поэт? А Поэт возьмёт глубже -
Он представит, что где-то живёт
С бесподобной улыбкой девчонка,
Что с утра на йогу идёт.

А букет? А букет он в подарок
Ей на первую встречу купил.
И записку тихонько пристроил
Меж бутонов ее закрепил.

А что же там было в записке,
Что оставил в букете Поэт?
Не ответит даже художник -
Это их пускай будет секрет.

Пусть по-разному пишем картины,
С одинаковой сутью внутри.
И поэт и худужник едины
Своей сущностью воплоти.


Рецензии