А я люблю запущенный свой сад

А я люблю  запущенный свой сад —
Свисающий с забора будто бы ничей
Бесцеремонный дикий виноград
С названием стыдливым дЕвичий,
Давно нестриженый утоптанный газон,
Лаванды куст — спасенье от мигрени,
С засохшими петуньями вазон
И заросли отцветшие сирени,
В углу рябины тонкий силуэт,
Калины красной ягодные клочья,
Очитков розовых осенний менуэт
И листьев, опадающих досрочно,
Качелей тихий монотонный скрип,
Тандыр пузатый, скучный в эту пору,
И пса соседского, который уж охрип,
Облаивая все, что мило взору.
Люблю цветов безумный хоровод,
Названья их давно забыты мною.
Как дети, без присмотра и забот,
Они по саду разбрелись еще весною.
Люблю смотреть на  вишню под окном,
Прижавшись лбом к стеклу в дождливый вечер,
С тоскою  думая и сожалея  об одном —
Ну почему же на Земле ничто не вечно?

PieneKettu


Рецензии
Татьяна! Замечательные стихи о том, что дорого сердцу... Хорошо, когда есть такой уголок, где все родное и где отдыхаешь душой. Яркие, зримые, проникновенные строки. Спасибо за прекрасные, светлые эмоции от прочтения! Благодатной осени и успехов во всем! С уважением, Лара.

Лара Маркова   13.09.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лара, за отклик. Для меня он очень ценен.

Татьяна Роньжина Карпова   16.09.2022 08:10   Заявить о нарушении