Облетают листья...

Ветер не на шутку, душу остужает,
С каждою минуткой осень приближает.
А листва беспечно по дуге пологой
Улетает в вечность, прямо нам под ноги.

Листьев круговерти желтою наградой
Верно в самой смерти те нашли отраду,
На ветрах шумели, жили бесшабашно,
В этой канители умирать не страшно.

Гонит ветер листья. Ветер гонит лето.
И походкой лисьей лучшая планета
Забредает в осень, отдохнуть от зноя,
Из зелёной кущи в царство золотое.


Рецензии