Дворовые псы

Во дворе бродили два пса,
Клички дали им: Мирный и Грозный.
Грозный в шрамах был, без хвоста,
Мирный ласковый был, очень добрый.

Кормили их во дворе:
Взрослые и ребятишки,
Своих они знали ребят
И их любили детишки.

Выполняли команды они,
Весь наш двор они охраняли,
А утром местных ребят
До школы всегда провожали.

Как-то выйдя во двор,
Не нашли мы наших собачек,
Сказали:"Был ночью отлов!"
Как так, ведь след их утрачен!

Их надо быстро найти,
Ведь наши они дворовые!
Собрали с десяток ребят,
Все шустрые и удалые.

Узнали адрес они,
Помчались, полны возмущения.
- Верните немедленно псов! -
Пишут жалобу в управление.

В полицию звонят они.
- Просим Вас, нам помогите!
Пусть отдадут нам собак!
Они наши, мы любим, поймите!

- Хорошо, разберемся сейчас
И узнаем, кто этой ночью,
Привезён был сегодня сюда.
И слышим скулит кто-то очень.

Тут приводят трех псов.
- Что они? Выбирайте, своих забирайте!
- Да наши конечно! Все три!
Пожалуйста, нам их отдайте!

И гордо все трое идут.
Один без хвоста и весь в шрамах,
Второй ласковый и добряк,
Третий рыжий красавец с экрана.

Теперь у собачек есть дом,
Мы построили быстро и дружно.
И Мирный живёт в доме том,
И Грозный во все оружие.

И Рыжий, как солнце, у нас,
Яркий и энергичный.
Три друга, три верных пса,
Спасибо за три эти жизни.


Рецензии