Тепло ладоней

Ладони старец распахнет в молитве,
Показывая мыслей чистоту.
Сардары, войско призывая к битве,
Ладонь кидали в неба высоту.

Крестьянина ладони пахнут хлебом,
Румяным  таба-нана кругляшом.
Пшеницы золотистой бурт под небом
Он черпает ладонью, как ковшом.


Цыганке, в глазах пряча укоризну,
Ладошку тянем – счастье нагадай!
Ладонь младенца пахнет новой жизнью,
Наполнена добром -  не расплескай.

Я протяну, завидев аксакала,
В почтении ладоней параллель.
В далеком детстве говорила мама:
Тепло своих ладоней не жалей!


Рецензии