День знаний. осень

Сентябрь пришёл ,ребята к школу
Идут по улице гурьбой.
Сегодня осень из под пола
Мне подавала голос свой.

В руках цветы, вот день весёлый ,
Повсюду счастье и покой.
Сентябрь  листья на пол голый
Швырнул  заветренной рукой.

Открыты в школах нынче двери,
А в классах блеск и чистота.
Мы до сих пор ещё не верим,
Что осень  прётся в ворота.

Встречает школа 
первоклашек,
Звонком весёлым как всегда.
Уж нет в моём дворе ромашек,
И жухнет мягкая трава.

День знаний по стране шагает.
Ученики все  по местам.
Помчалась осень без промашек
По городам и деревням.

Берутся дети за учение ,
Спасибо всем учителям .
Сентябрь впускает первоклашек
Считает их по головам.
———————
О чём моё стихотворение?
Здесь не одно,а целых два.
Первые строчки-обучение,
В последних-к осени слова.
В этом стихотворении заложен секрет.


Рецензии