Просто и ни о чём...

***
Просто и ни о чём. Так, как в полёте птицы
учатся заводить ветреный разговор,
кутаясь в облака, тихо листать страницы
августа и вступать с осенью в первый спор.

Просто и обо всём. Так, как в молчанье леса
истину находить и, отведя рукой
ветви, признать, что жизнь – в тысячу актов пьеса –
не-пре-ры-ва-е-ма, – и обретать покой.

Просто и так, как есть. Сдавленным ли дыханьем,
ясным ли блеском глаз, каплей ли естества
вновь выдавать себя – искренней, чем признаньем,
высказанным в словах, – и не искать слова...


Рецензии
Прочитал. Удовольствие получил.

Николай Яшин 2   07.10.2022 14:13     Заявить о нарушении