Куда от прозы денешься ты

Куда от прозы денешься ты
Она перед тобой, как всё живое.
В ней много внешней красоты
И чувство есть здоровое.

А что внутри поэту надо знать,
Он лирик, а лира – музыка.
Ему предложено поэмы сочинять,
Чтоб в прозе исчезала скука.

От дел и суеты надломиться душа,
Скорее сочиняй для песен тексты
И станет прозы сердцем хороша,
В шкафу исчезнут памяти скелеты.


Рецензии