Мастер и Маргарита десятая и заключительная

Вот чудо и надежда - Маргарита.
Оплот последней чести от зверья.
Явилась королевою со свитой,
И королевою,отверженно любя.

Плоть смертная,создание от Бога.
От первой женщины,от первого греха,
И в недоступности блистательно холодная,
Как одинокая,вечерняя звезда.

Пусть луч любой коснется тела.
Отдаст тепло и чистый свет.
Душа с любовью пролетела,
И начинает бесконечный бег.

Закрылись лица капюшоном,
Фигуры на летучих скакунах.
Теперь у каждого своя корона.
В неведомость так царственно летят.

Тенями,лунною дорогой,
Уходят,растворяясь,как во сне.
Растерзанные разною судьбою,
На грешной,Богом брошенной земле.


Рецензии