В тупике живёт маманя

В тупике живёт маманя,
У Краины Пребольшой,
Сыновей своих коханит –
На войне один-другой.

Только разные сторонки
Занимают их дела –
И умы не всяки звонки,
Да не равные тела.

Старший, матушку Россию
Почитает и блюдёт –
Корни-предки с той мессии,
Зачинали бравый род.

А другой как бы ...фашистов
Всю культуру проглотил –
Их отец, артиллеристом,
В СССР служил…

Братья поле не выносят
Правды духа, чтоб Одно –
Один нациков пон...сит,
А другой про нас – «га…но».

Лишь далёкого предела
Разумеет мамин дух –
Когда мера прав не смела,
Ум от правды сей протух.

Русь, что Киевской зовётся,
Породила истин рух –
Знамя то славян несётся,
С Богом Православья двух…

На пиратов не смотрите,
По Европам что бредут –
Божий ключ любви примите,
Чтобы нЕ был вам капут.

Мама истину искала –
И молитвою, постом,
Имя Божье призывала –
Может вымолит сей дом?

08.2022


Рецензии