Звёзды Давида. 48-53

Давида звёзды - на платане,
Как в гетто осени, живут.
Но побледнеют, опадут
И зашуршат в одной компании
Внизу, где вымокнув, сгниют.

Зачем и как, понять, поверить
В круговорот, где жизнь и смерть.
Лишь для того, чтобы прозреть
И отворив для смысла двери,
Уже уверенно лететь.

Рождать идеи и плодиться
И в землю листьями упасть,
Нещадно изменяя масть,
Не успевая удивиться,
Вдруг потерять и пыл и страсть.

Ну а пока Давида звёзды -
- в зелёных кронах, как янтарь.
Людей тревожат и фонарь,
Что там под ясным небосводом,
Торчит, как в храме пономарь.


Рецензии