Облепиха

День наступает прозрачный и тихий.
Легкий поток-листопад надо мной
преображает кусты облепихи,
освобождая оранжевый строй.

В голых ветвях проступает при этом
синих, хрустальных небес глубина,
обнажена и окутана светом,
и золотыми лучами полна.

Солнце блеснуло под веками веток,
словно потупило ласковый взор.
Ветер повеял, и в смене расцветок
выступил новый рисунок-узор.

Синее небо в ветвях облепихи,
утренний воздух  прозрачен и чист.
День начинается кроткий и тихий
и на алтарь жизни падает лист.


Рецензии