Первосентябрёвое

Отговорил надрывно пулемёт,
Осколки стёкол листьями хрустят,
Первосентябрь по городам идёт, -
Зовёт ребят.

Прилётам нет ни счёта, ни конца,
Покрыто небо крепом юных вдов,
И не дошел до школьного крыльца
Отряд отцов.

Отпервосентябрил день букваря,
Не видно детворы с букетами цветов,
И вдруг заговорил, ракетами пестря,
Привет Христов.

Сказал: «Привет!» и отвернулся вон,
Давно убрал связующую нить,
И молча приготовил на амвон
Совет, как жить.

Но что советы? Первосентябрит
Последний луч последнего заката,
Огнём горит багряный колорит, -
Идут солдаты.


Рецензии