Одноклассницы

Вот дёрну тебя я сейчас за косички!
Теперь одноклассники, Олька, с тобой!
Да, все поголовно соседки - сестрички,
Нам посланы были капризной судьбой!

Мы в доску свои, в тоже время чужие,
Как мог я терпеть тебя те десять лет?
И вот выпускной мы за партой родные...
Из Армии пламенный шлю я привет...

Не знали, как с нами поступит Всевышний:
И как,по каким разведёт городам;
Окажется кто-то из нас третьим лишним,
А кто-то разделит судьбу пополам.

Сейчас на равнину, смотрю с гор высоких-
Цикличен наш мир - убеждаюсь не раз.
Вновь вспомнил подружек я - близких, далёких...
Они тоже внуков ведут в первый класс!

   01.09.22.


Рецензии
Одноклассники, это навсегда, а мы этого не знали,
Спасибо.Очень трогательно.

Валентина Шайна 2   22.01.2024 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.