Слова и мысли - 8

 Жизнь стремительно летит,
 Жизнь стремительно несётся.
 Но один в ней - всё кутит,
 А другой - за грош трясётся.
         *   *   *

 Жизнь всему отмеривает сроки,
 Жизнь даёт печальные уроки.
 Но нельзя, чтоб каждый ученик
 Перед нею головою ник.
         *   *   *

 Ошибки, что не исправляют,
 От новых точно не избавят.
 И верный путь определяют
 Лишь те, кто быстро их исправят.
         *   *   *

 Как путник на весеннем льду
 Шагай по жизни осторожно.
 Запомни - всякую беду
 Увы, предвидеть невозможно!
         *   *   *

 Нет, не время тут причиной,
 И не опыт прежних дней:
 Очень трудно быть мужчиной,
 Женщиной - стократ трудней!
         *   *   *


Рецензии