Серый человек

Средь тысячи цветных планет,
Родился серый человек,
Он серый был как мышь,
Как вошь,
При свете и не разберешь,
И лишь на белой простыне,
Пятно,заметное вполне.
Как исполнительный маляр,
Лишь серый цвет он признавал,
И он хотел весь белый свет
Окрасить в этот серый цвет.
Не брал рассвета он дары,
Став продолжением норы,
Не ведал он ни боль,ни страх,
Как пыль,на чьих-то башмаках,
Под серым небом,иногда,
В копилку складывал года...
И словно,собственная тень,
Бросал обиды на плетень.
Он только серым рисовал,
Он красок радуги не знал,
И собственный автопортрет
В густой окрасил серый цвет.
Так жизнь прошла,
Пойми куда,
Не исчерпав и доли тем,
Невидимый всему и всем,
Он растворился насовсем.
2022г.


Рецензии