Кто в Иисусе во Христе,

Вот тот имеет Его Дух
Святой в себе. Всякий,
пребывающий в Нем, не
согрешает не грешит.
а всякий, это я и ты
согрешающий кто грешит:
вот - тот не видел
Его и не познал Его.
Ваш отец диавол; и вы
хотите исполнять
похоти отца вашего.
Он был человекоубийца
от начала и не устоял
в истине, ибо нет в
нем истины. Когда
говорит он ложь,
говорит свое, ибо он
лжец и отец лжи, а
лукавый в нём аминь.
Мы дети Бога и Отца!
да не обольщает вас
никто. Кто делает
правду, тот праведен,
подобно как Иисус
праведен, аллилуйя.
но тот, кто делает
грех, вот - тот от
диавола, потому что
сначала диавол
согрешил. Для сего -
то и явился Божий Сын
чтобы разрушить дела
диавола. Но всякий,
рожденный от Бога, не
делает греха, потому
что семя Его пребывает
в нем; и он не может
грешить, потому что
рожден от Бога аминь.
Дети Божии и дети
диавола узнаются так:
всякий, не делающий
правды, он не есть от
Бога, равно и не
любящий брата своего.
Ибо таково
благовествование,
которое вы слышали от
начала, чтобы мы
любили друг друга, не
так, как Каин, который
был от лукавого и
убил брата своего. А
за что убил его? За
то, что дела его были
злы, а дела брата его
праведны. Не дивитесь,
братия мои, если мир
ненавидит вас.........
ведь ты праведен всегда.
так как семя Бога и
Христа лежит в нас. А
кто от Господа Христа
вот тот от Небесного
Отца, аллилуйя и аминь.


Рецензии