Гостеприимство

Все  знанья  Мироздания  раскрыты...
И  в  том  уже  нет  тайны  никакой:
Здесь  Бог  наносит  личные  визиты,
Входя  с  рожденья  в  нас  живой  Душой.

ОН  к  нам  приходит  в  гости  персонально! –
И  весь  земной  наш  путь  у  нас  гостит...
Да,  –  гостя  дорогого  непрестанно
Мы  чествуем  на  жизненном  пути...

ОН  крошкою-Душой  заходит  в  тело.
И  этот  домик  ей  велик  пока. –
Она  растёт  отчаянно  и  смело, –
С  упорством  молодого  стебелька...

И  постепенно  соприкосновенье
Души  и  тела  станет  всё  плотней. –
Она  взросла.  И  время  –  обновленья
И  смены  «домика»  –  приходит  к  ней.

Она  уйдёт  и  снова  воплотится.
И  новый  домик-тело  обретёт.
И  снова  будет  истово  учиться
Пока  цепь  воплощений  не  прервёт...

«Я  –  домик  Бога!»  –  Осознай,  отважься...
И,  –  даже  если  Чуда  не  постиг, –
В  твоих  руках:  и  сЧАСТья  соприЧАСТность,
И  –  празднованье  Жизни  каждый  миг!

Последняя  война  –  не  за  ресурсы... –
С  невежеством  пойдёт  последний  бой.
В  себя  взгляни,  и  –  если  ты  не  в  курсе –
Порою  это  –  бой  с  самим  собой...

                31.08.22. Новороссийск


Рецензии