Сладость мести...

"Достав кинжал я бью стальной рукою,
Пускаю кровь тебе, мой злейший враг,
Триумфа своего сейчас не скрою,
Чего ты ждал вообще, иль ты дурак?
Ты долго хохотал и издевался,
Теперь лежишь ты в собственной крови,
Ведь от тебя не раз я сокрушался,
Удары все мои сейчас лови!
Здесь правил нет, твоя игра без правил,
Переродила всё моё нутро,
Мечты мои, ты помнишь?, обезглавил,
С тех пор со мною ярость заодно.
В моей системе нервов беспорядок,
Полно в ней дезертиров, бунтарей,
Во мне комком от боли, зла, осадок,
Своей рукой меня ты сделал злей.
Я не искал отмщения ни разу,
Но это всё со временем пришло,
Я плесень подцепил, от тьмы заразу,
В Аду ведь нет понятия — грешно.
И в жизни красных красок больше стало,
И заскрипели зубы по зубам,
И время для отмщения настало,
Я здесь, пришёл, пощады я не дам.
Проснулся. Что же, это сон, и только!?
А на груди моей мой крест висит,
Кошмаров этих хватит, Боже! , сколько?
Не буду мстить я, Дьявол, не проси!
Горячий пот и пульс уже под сотню,
Спокойно, успокойся, вспомни мать,
Отца, семью и нашу подворотню,
Где так любил с ребятами гулять.
Где драки до разлук не доводили,
Где слово было крепче чем бетон,
Где под руку с девчатами ходили,
И до утра не помнили про сон.
«Ну что, теперь наверно полегчало?
Ты помни, обо мне не забывай,
На шее крест и я твоё начало,
И на судьбу отныне не серчай»..."

1 сентября 2022 года        16:31


Рецензии