Сентябрь

Напоминает Бродский, как в невинном сентябре
Войска Германии шлакбаум открывали в Польшу.
Непомнящие не хотят гореть,
Тонуть им нравится всё больше
В пустыне лжи, в болоте глупых дел,
Червоною калиной резать око слуха...
Ну а народ, как будто, не у дел,
Аккомпанирует толпою сухо
Метатель надувного золота.  И сентябрю
Несут гвоздики, гвозди забивая...
Когда зацеплен разумом за крюк
И не такое, деточки, бывает...
Мальвиночка, тебе до крыски далеко,
При всей невинной тяге к моде иностранной
Ты тот, кто огоньком блуждающим влеком,
Запутавшийся странник.
Плохого нет, в том, чтобы жить, как хочешь ты,
Здесь важно видеть середину,
Между простым перениманием личной красоты
И прогибанием перед преступником с повинной.
Нет, милая, ты человек.
Из тех, кого храним мы и лелеим.
Ты видимо не встретила крыс за свой век,
И слава Богу, и живи светлее.


Рецензии