Шуршит опавший лист

Шуршит опавший лист в рабочем околотке,
Играет на ветру последние деньки,
А старый блудный пёс пристал к какой-то тётке,
Хотя она несёт из сада кабачки…
Наверно потому, что нынче бабье лето,
И к бабе всякий льнёт за лаской и теплом.
И старый блудный пёс надеется на это,
А вдруг и позовёт она его в свой дом…
Пригрезится же вдруг подобная картина
В суровом уголке погожим тёплым днём.
Похоже всё на сон, на листьев паутину,
Что вьются на ветру печальным сентябрём…


Рецензии