20220901 Пролетело лето

Пролетело лето,
в прошлое ушло,
погуляло где-то,
в гости не зашло.
Просидели дома
в летние деньки
под разрыв пионов,*
страха и тоски.
Отобрали лето,
впрочем и весну,
в полусне рассвета
начали войну,
страшную в потерях,
в дыме и огне,
не в кино и книге,
не в кошмарном сне,
а в реальной жизни.
В современный век
убивает, рушит,
зомби-человек
за порогом дома,
на чужой земле
с целью неведомой,
непонятной мне.
Может осень здраво
к жизни повернет,
правых и неправых,
к миру приведет...

Пионы - самоходные орудия, пушки


Рецензии