Я не успела

Я не успела помолиться -
Всё закрутилось слишком сложно…
Вдруг рядом - не людские лица,
А алчно-бесовскИе рожи!((

И агрессивное притворство -
В ухмылках лживого оскала((
Подстроить подлость сердцем чёрствым -
Утробу гнустную ласкало(((

И зло творят - не для наживы:
Как змеи - ядом истекают!((
Лишь сделав вред - они счастлИво
Едят и пьют, и засыпают!;’-))

Но вновь их зависть взбудоражит -
Слюной с гнилых клыков стекая!
И навредить - вскипает жажда,
Неутолимая такая!!!

Те, кто в плену звериной злобы
Нутром на ненависть исходят,
Вдруг забывают узколобо -
Что и они под Богом ходят…

И сами будут с их потомством -
За козни чёрные в ответе!
Пред Небесами все сочтёмся -
Успеется на этом свете!
*****     *****     *****     *****

Бог видит - не хочу быть вредной,
Ни с кем не пробую сразиться!
Но правду светлую - как кредо
Вновь защищаю, словно рыцарь…

Поднять бы меч и целить выше -
Срубая головы драконов!
Но никого НЕ ненавижу
И не считаю за врагов их…

Хочу - свой Сад благоуханный:
Листву, цветы - без гнид и гадов!
Чтоб наслаждений день желанный
Сменял, как модник - сто нарядов!;))

Хочу любви, хочу признанья -
И даже недругов не хаю!
Лишь по делам им воздаянья,
А не возмездия - желаю!

Чтоб в своей злобе без предела -
Они меня не задевали!
Чтоб их злокозненные стрелы -
Мою броню не пробивали!

Чтоб Ангел светлый успокоил -
И храма тихого прохлада))
Вдали от тех, кто козни строил -
И будет на душе услада!))
28-31.08.2022: 19.30 «Я не успела помолиться…»
Фото автора/изображение из интернета


Рецензии
Прекрасные, Надежда, мысли!
Они, как факелы искрятся!!!
Желаю счастья без капризов,
С любовью век не расставаться!!!
Понравилось произведнние!!!
Благодарю за видение!!!

Людмила Делий   04.02.2024 14:31     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, от души благодарю за Ваш очаровательный экспромт 😁
И спасибо за юбилейную (можно считать☝😁) 200-ю рецензию💐
Всех благ и вдохновения🌹🌹🌹

Надежда Вылегжанина   07.02.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.