О девушках-военных

(подражая Твардовскому)

Снова мы единым строем
Забегаем в тёмный лес.
В берцы чёрные обуты,
Автомат на перевес.

Это всё мне так привычно.
Это всё мне не впервой.
Ведь никто не знает точно,
Когда грянет первый бой.

В пять утра подъём сегодня,
Подготовка пять минут
Вот и в полном оснощенье
Десять девушек бегут.

Все похожи друг на друга,
Все не старше двадцати.
Тяжела у нас дорога -
Звёзды будут впереди.

Каблуки давно забыты,
Платья заперты в шкафу,
Отпуск будет через месяц,
Хоть спокойно поживу.

Завтра будет юбилейный
С парашютом мой прыжок,
В пятый раз надеюсь люди
Не испытывают шок.

По пластунски под корягой,
Проползаем вереницей.
Хорошо не видит мама,
Мама нам лишь только снится

До конца понять не может,
Почему ушли служить:
Марш броски мы любим бегать,
Автомат свой зарядить.

Служим мы тебе, Россия,
С мужиками наравне,
Чтобы в случае угрозы
Тебя выручить в беде.

Влюблены в тебя, Россия,
Потому бежим мы в лес,
В бутсы чёрные обуты,
Автомат на перевес...

30.04.2020


Рецензии