***

Душа моя играет и поёт,
Дух веселится в плоти.
Небес Всевышнего покров
Дарует искры света в очи.
Благословение Господнее над головой
И сердцу радостно стучаться,
Преображение Христово на горе Фавор
И мне надежда исправляться.
.....................................
Прости Господь, душа в мечтах о благодати
Забыла покаянья плод,
Сует земных объятия
Смущают плоть
И сердце мучается выбором,
Между прощением долгов и выгодой.

Прости Господь предчувствие беды
Витает в воздухе ,
Ветрами страстными увлечены
И старики и те, кто молоды.
Труд непосильный в небеса смотреть
И Всякий час надеяться,
Что Бог Воскресший и во мне воскрес
И семя веры не напрасно в сердце сеется.
.............................................
Благословенно лето Божье,
Открыты людям небеса
Для урожая доброго,
Для благодатного дождя,
Но кто надеется на Бога?
Кто призывает Господа мольбой?
Кто хочет Боже в эту пору
Смириться буйной головой?

Благословенно небо голубое
И слава Солнцу над землёй,
За то, что каждому возможно
Согреться телом и душой,
Но не для всех Твои щедроты
И милость хороши,
Томится дух и ропот
Со всех сторон идёт земли.

Заботы неизменные
О лучшей доле для себя,
Так редко связывают люди
С рекой текущей Бытия.
Так редко Господу доверие
Превозмогает полосу невзгод,
Хотя и знает сердце, что смирение
Дарует сердцу милости небесной плод.

Кто хочет восхвалить Создателя
За солнце, воду и тепло.
За щебет птиц, цветочное благоухание,
За дар творить добро?


Рецензии