А вчера на закате растаяло лето

А вчера на закате растаяло лето,
Не осталось следа, даже бабочки там,
Где встречали с тобой мы былые рассветы,
И где страсть и отрада плелись по пятам.

Остаются в печали немые поэты,
Живописцы готовятся осень писать.
Не прощаясь, уходит, в туман мое лето,
На душе остается надежды печать.

И еще полыхают ночные пожары,
И еще мы мечтаем о ливне и снах,
Было очень тревожно, и это недаром,
Все решалось в каких-то печальных мирах.

Август бросил цветы нам к ногам запоздало,
Ничего не осталось, все кануло в Лету,
Но звезда твоя где-то в тумане мерцала,
Так ушло, не прощаясь, сердитое лето.

Не тужу я о том, что оно не вернется,
Чарование осени стало милей,
И окно в неизвестность легко распахнется,
И задержится кто-то чужой у дверей.

Желтый лист, белый вальс и ночная прохлада,
Это все , что оставил нам август шутя,
И поэт в глубине задремавшего сада,
И стихи, словно птицы куда-то летят
 


Рецензии