Россиянка

Россиянка – уникальное создание,
Формировалась она сотни лет.
В ней есть харизма, пропасть обаяния,
Душевной теплоты манящий свет.

Она всегда красива и нарядна,
Всегда приветлива, всегда мила,
И сложена, довольно ладно,
И постоянно у нее дела, дела, дела.

Она на многое способна:
                Водить трамвай или автомобиль,
                И в СПА-салон сходить, когда удобно,
                Создать свой новый образ, новый стиль.

                На работе, в основном, она успешна,
                У нее все в голове и все в ее руках,
                Иногда, случается, конечно,
                Что где-то что-то, вдруг, пойдет не так.

                Детишек привести домой из школы,
                Уроки с ними сделать, поиграть,
                Послушать их рассказы и «приколы»,
                И, если надо, в парке погулять.

                Домой вернуться, уже под вечер,
                Приготовить ужин у плиты,
                Перед приходом мужа, зажечь свечи
                И в вазу поставить цветы.

                А перед сном, немного освежиться,
                Принять душ и постелить постель,
                С родным мужем новостями поделиться,
                И на миг забыть дневную «канитель»

                А утром снова завтрак и сборы,
                Неотложные звонки и дела,
                « Ну, пока. Мы все увидимся скоро»
                И снова на работу ушла.

                В выходные дни – семейный отдых.
                На природе, в какой-нибудь глуши,
                На лыжах, роликах, велосипедах,…
                Для отдыха все средства хороши.

Россиянка – современная женщина:
Умная, нежная, океан страстей,
Буря эмоций, доброта безбрежная,
Море находок и море идей.

И с юмором у нее все в порядке,
И смелости мысли не занимать.
Для мужчин она – большая загадка,
Как с ней рядом себя проявлять?

               


Рецензии