Тридцать первое августа

Завтра лето, увы, закончится,
Завтра осени день календарный.
Только верить нам в это не хочется,
Эх, тащите замок амбарный!

Я повешу его на выходе,
Не дадим солнцу в ночь скатиться.
Что не сделаешь ради прихоти,
Пусть еще эта сказка продлится!

Пусть жара нас еще поласкает,
Речка снова поманит прохладой,
Пусть все пышет, поет, расцветает.
Что еще нам для счастья надо?!

Знаем ведь, что замОк не поможет,
Что за летом приходит осень.
Ну, а вдруг, и задержим всё же,
Ты побудь с нами, лето, просим.


Рецензии