Грустная осень

Вот и кончилось лето и спряталось солнце от нас,
Не заглянет в окошко с утра и тебя не разбудит,
Дождь стучит монотонно и небо не радует глаз,
Это осень пришла, всё расставит сама и рассудит.

Власть она захватила и вошла в свой обычный кураж,
То побалует теплым деньком, то дождями прольётся,
Затуманит туманом весёлый, нарядный пейзаж,
Но у всех для неё своё доброе слово найдётся.

Вот и кончилось лето, пришла золотая пора,
Годы юные, школу свою, иногда вспоминаем,
Осень в душу и сердце ворвется однажды с утра,
И обратный отсчёт наших дней мы вести начинаем…


Рецензии