Абсолют

Из тьмы во тьму,
не за пределы,
На тени оставляя
сход,
Такое пред-
определение –
Не кредо – положение
сот.

Тьмы тем и тьма
основ на темя,
Спиралью на макушке
мир
Светает, посрамляя
племя  –
СнЕдей
кумир.

И провизая в затемь
сущью,
Не оглядишь окормов
ден
Во отемнении...
И
гуще
Печалорадостей
нетлен.



29.08.22


Рецензии