Мосты

Прямо из сердца, вдоль пустоты
я проведу мосты
На берегу твоей печали
Один из них причалит
Я по нему пройду, чтобы вспомнить,
как было вначале

Другой мост
За сто вёрст
Пусть он вовсе не прост
Этот путь и есть рост

Мост на каждый поворот
Кому в ухо, кому в рот
Кто-то услышит, кто-то подскажет
Так по мостам идут экипажи
Из разногласий и пониманий

Мост моего внимания
Он рушится за мгновение
Предупреждая заранее,
Что там не найти вдохновения

Другие мосты к местам
Индия, Испания, Канада
Они навсегда останутся там,
Но дорогу к ним помнить надо

Надо помнить каждый маршрут
И привал, и вскрытую дверцу
Чтоб когда Родину отберут,
К ней прийти по мосту из сердца


Рецензии