Её.. его...

Её смешинки
на магнитах..

Его желанья
на флюидах..

Её грустинки
дальше 'улиц..

Его бой-нрав
пускает пУли...

Её душА
просила нежности.

Его дела
всего важнЕйские...

Она ждала
любви, взаимности,
простой и тёплой
в дух интимности.

А он смотрел
меридианами
и думал в дух свой
интегралами...

Спасли лишь дети,
дальше - внуки !!
Она купалась
в детских звуках;
в запахе чая,
в школьных мУках;
в пелёнках, в книгах,
в шитьЕ, в куклах;
в иконках бабушки замУченной
в застенках красных
за веру, мученицей;
в звучании колоколОв
старого хрАмчика вот-вот
развАливающегося
годков за сто...

Но вЫнесла все
передряги
судьбы поднОжковой,
не слАДкой..

А он в её лучах купался..
И ею лишь всю жизнь спасался..

Забылись все его
люлЮшки..,
измены, дрязги,
финдиплюшки...

И дети с внуками любили
его не меньше...
На фото вместе.


Рецензии
Прекрасно!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   07.09.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.