Грусть

Я прошу, отпусти меня, грусть беспросветная.
Без уныния, просто прошу я, не сетуя.
Сколько б ни было мне суждено с болью маяться,
Всё стерплю, но вот только успеть бы покаяться.

Посмотрю на заката я отблески алые:
Затихают вдали как любовь запоздалая.
И душа встрепенётся, то ноя, то охая.
Не кривил никогда, да и ладил с ней плохо я.

Раскидаю листву во дворе с ветра помощью.
Воздух чист в октябре, но уже с лёгкой горечью.
Разбросаю сомненья свои оголтелые.
На бумагу польются стихи только белые.

Знаю, в мире истёртом ещё что - то стою я.
Верю, будет с хорошим финалом история.
Ворох тяжких сомнений в былое отправится,
И душа, настрадавшись, но всё же оправится.

01.09.2022


Рецензии