Здравствуй осень

Здравствуй осень, все так тебя ждали,
Что нескоро придёшь на порог.
Лета ,кажется ,и не видали
И приснился душе василёк.
Все ромашки растаяли в поле,
Ласка солнца исчезла с небес,
Огурцы в трёхлитровом рассоле
Испытали обыденный стресс.
Перевёрнуты банки на кухне,
Мама тихо читает рецепт
Заготовки, осенние будни
Ежегодный природы концерт.
Детвора на пришкольной линейке
Под салютами старых вождей
Улыбается кот на скамейке,
Не вникая в особенность дней.


Рецензии