Девочка с монетками

Гуляя в жаркий полдень, прохлады я искал,
А после у фонтана, картину наблюдал.
Я думал пройти мимо, но всё же решил нет,
Мне стал вдруг интересен, на мой вопрос ответ.
Приблизившись к фонтану, я понял здесь игра,
В неё играют парой, насколько помню я?
Монетки нужно бросить, сказав, как упадут,
И те кто как ответил, монетки обретут.
Но девочка играла, в игру совсем одна,
Не было с ней подружки, монетки лишь со дна,
Бросала называя она ту горсть монет,
И я решил узнать уж, каким будет ответ.
«День добрый вам особа, позвольте мне спросить?»
«Гляжу я прямо в оба, и не могу постичь?»
«Вы может кого ждёте, кто должен отвечать?»
«С кем вы игру ведёте, позвольте мне узнать?» 
«Я всем так отвечаю, кто в раз не разберёт,»
«С фонтаном я играю, извольте, его ход.»


Рецензии