В начале осенней хандры

Данайские  дары  или  благие
приемлются подряд  и  наугад.
Навалится  под  Осень  Ностальгия
и  в  сердце  забушует  Листопад.
Зелёная, как  речка  Брахмапутра,
тяжёлая,как  камень  малахит,
усилится  Тоска
                тоскливым  Утром,
которое  по-старчески  слезит.
Ну, что вот за  несносная  манера,
предполагать, что, вроде - Дело  швах,
вон  бодро  как  снуют  пенсионеры
при  тросточках  и  скромненьких  зонтах.
Объявит  Диктор - Новости  в  эфире.
И видишь  из  окна -
                наискосок-
с балкона  Дома  в  сталинском  Ампире
поплыл знакомый  трубочный  дымок.


Рецензии
Увидев, великолепно чувствуете и выражаете.
Браво, Анатолий!

Ирина Райз   03.09.2022 11:18     Заявить о нарушении
Давненько не заглядывали. Рад. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   05.09.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.