Давай - ка зять

Другу юности и зятю, Виктору Москвитину - посвящаю. (И я уверен, мы ещё встретимся.)

Ну вот и отпуск пролетел, - домой пора,
Так стало грустно на душе, в душе жара.
Давай - ка зять ты мой с тобой, - на посошок,
Чтоб я приехать смог ещё, - мосты не сжёг.

За то чтоб сели мы с тобой, вот так, не раз,
Да говорили целый день с тобой, не час.
Давай - ка выпьем зять с тобой, - на посошок,
Меж нами реки города и  путь далёк.

Года бегут, да дни летят, стареем мы,
Уже не хочется зять мой, - в душе зимы.
Сидим с тобою мы сейчас, два старика,
А наша юность зять ты мой, - так далека.

Давай поднимем зять ты мой, за нас с тобой,
Что жизнь прошла давай на то, махнём рукой.
Давай - ка выпьем зять ты мой, - на посошок,
Чтоб я приехать ещё смог, - мосты, не сжёг.

А. Савин.
01.09.22г.


Рецензии