Фэ-фэ-фэ

Там, где вещер пять лет небрит,
Пахнет сумрак пролитой водкой.
Я иду стритулиткой-стрит
Щуть кощюющейся походкой.
"Меешустн унд Бляйбтрой" спит.
Нет прозращным героям места.
И на Семкаперапи-стрит
Возвели дрикита из теста.
Я увидел тебя в кафе.
На платке у тебя вращалась
Надпись буквами: `фэ-фэ-фэ"
Так и раньше уже случалось.
Кто же я для тебя такой?
Новый ненравицизм в обмотках?
Манихееуйгурный крой
Зипуна, что из ночи соткан?
 Дилли-вилли-и-билли-тант,
Что руками взыскует пищи?
Или я капитаногрант,
Кто сидiд и  никто не ищет?
Твой платощек на голове.....
Где уж мне за тобой угнаться.
надпись белая "фэ-фэ-фэ"
Скрылась в белых цветах акаций.
Почему же исчезла ты, а на месте твоём очутился
Бибигюлиум темноты?
Звезды в небе. Пригоршня риса.


Иллюстрация автора


Рецензии