А состояние души...

Зло побеждай лучом добра,
Так - правильно ты поступаешь.
И не кричи, сразив: - Ура! -
Коль эту нАпасть повстречаешь.
Ошибки научись прощать,
Ведь много у других промашек.
Старайся больше в жизни дать,
От этого не жди поблажек.
Великодушье как бальзам,
С ним гнев души чужой остудишь,
Учись прощать, тогда и сам
Прощён когда-то, кем-то будешь.
Месть это признак роковой,
И нас частенько баламутит,
Она всегда плохим слугой
В пути по жизни нашей будет...
...Позывы бескорыстия
В себе ты не туши,
И милость - не амнистия,
А состояние души...


Рецензии