Шипы и Роза

Ты чёрной Розою в саду цветёшь
Средь белоснежных ирисов и лилий,
Одна, как брошенный в аду Вергилий,
В надменном одиночестве живёшь.

Стремясь к любви, Неведомого ждёшь
И выше тянешься из всех усилий;
Надеясь избежать судьбы Эмилий,
Ты к ней же прямиком сама идёшь.

Твой нежный стан, усыпанный шипами,
Никто не смеет приласкать руками, -
С победным торжеством на всех глядишь.

Поберегись же хитреца с кинжалом,
С заточенным и ядовитым жалом:
Цветок один - за ним не уследишь.


Рецензии