Без песен жизнь- одна тоска

Без песен жизнь- одна тоска,
Как седой волос у виска.
Как высохший от зноя колос,
От холода пропавший голос.

Нам пела мать у колыбели,
Девчата возле клуба пели.
Доярки, что за хохотушки,
Пели задорные частушки.

Ребята, тоже им под стать,
Не прочь частушки сочинять.
Ими девчонок так достанут,
Что уши  на макушках вянут.

Если ты в девушку влюбился,
В её объятьях очутился.
То, песня вместе  вас сведет,
Дорогой счастья поведёт.

У песни есть всегда начало,
У песни может быть конец.
Об это знает только автор,
Из строк плетущий свой венец.

Песня в поход друзей зовет,
Мотив приятный слух ласкает.
Чаще всех песни тот поёт,
Кто о любви большой мечтает.

Друзья, забудем наши ссоры,
Сломаем старые заборы.
По селу будем гулять,
Хором песни распевать.


Рецензии