Редьярду Киплингу

"Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибешься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Узрят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет – один против всех."
Р.Киплинг.

О Соломоне Киплинг сказал
Так щедро, честно с душой!
Словно и сам был мудрого брат,
Друг несомненно-большой!

Чувствую в каждом слове его -
Пережитого боль!
Единомышленника своего
Вела за собою любовь.

Много нам всем оставил Редьярд,
С детства мы любим читать.
Каждый имени Маугли рад,
Если любит мечтать.

Иллюстрация из иетернета.


Рецензии