Здравствуй осень

Вот и лето пролетело
Быстро, юрко, нагло, смело,
Где-то оно пропотело
Где-то всё огнём горело.

Где-то плАвало в тиши
На пути всё сокрушив.
Даже средь домов плескалось
Берегов всё было мало.

И вот к осени пришло
Говоря ей, повезло,
Милая тебе со мной
Я мечты твоей герой.

Так что можешь отдыхать
А я буду продолжать,
Править миром и шалить…
Ну уж нет, изволь спешить-

Лето, путь свой завершить,
МОЁ времечко творить!
Август забирай манатки
Не играй со мною в прятки.

Август, грустно улыбнулся
Осень, ты права во всём-
К лету шустро повернулся
Собираться мы пойдём-

Поскорее в путь дорогу.
Задержись ещё немного
Осень, лету говорит
Бабьим светом озари-

Ты ещё раз моё время
Лето почесало темя,
И такой свет подарило
Что и осень полюбила.

Так что с праздником друзья
Как с каким? Днём Знания.

картина из интернета


Рецензии
💛🏕🐠🦋🌺💚🌈🍃💛🏕🐠🦋
ХОРОШО НАПИСАНО, ВСЕГО
ВАМ ХОРОШЕГО!
🦋🐠🏕💛🍃🌈🦋🐠🏕💛

Людмила Ярёменко   25.10.2022 14:54     Заявить о нарушении
сердцем благодарю
пожелания искренне взаимны

Владимир Гельм   25.10.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.