Пустые длинные руки

Оригинальный ответ дал замминистра МИД России Александр Грушко (см фото) на решение Евросоюза приостановить действие соглашение об облегченном визовом режиме с нашей страной.

Он сказал так:

«Нарушение, обход или выход ЕС из соглашения с Россией об упрощенном визовом режиме не останется без последствий. Мы сами будем решать, будут меры симметричными, асимметричными или какими-то другими, которых в ЕС не ожидают»

И что от этого российским гражданам? Вернется облегченное оформление виз в Европу? Какой практический результат Грушко и его компаньоны в МИД собираются получить для граждан России? Чувство глубокого удовлетворения от того, что в Европе кому-то тоже стало плохо?

Эти МИДовские бездельники вместе с их начальством из Кремля усвоили «отличную» манеру – напакостить, а потом, когда против граждан нашей страны принимаются меры, начинает выдумываться «ответ», который, собственно решения проблемы не предполагает.

Вы, Грушко с Лавровым давайте-ка такой ответ придумайте, чтобы в Европе снова граждан России принимали с раскрытыми объятиями. Если не можете – изыдите из стен МИДа и больше там не появляйтесь. Новые придут и решат вопрос.


Рецензии