***

Почто могильными руками
Ты душу трогаешь мою?
Почто неверными словами
Даешь ты вечность бытию?
Отчего ты задаешься
Как порушить ковы злобы?
Отчего же ты вскрываешь
Человеческие робы?
Отколе мир тебя покинул
И добра воля не знакома?
Иль держание твое
Проделки грозного фантома?
Али чистый разум твой
Закрывают мрачны тучи?
Али мысли посещают
Тихи, грустны и дремучи?
Или в тягость тебе жить
В той самой тьме кромешной?
Или хочется руки
Теплой, ласковой и нежной?


Рецензии