Que sera, sera

1.
Успех оплачу, неудачу оплачу —
c'est tout. Так и будет впредь.
Еще бы случайную радость на сдачу,
и выцвести не успеть.
Еще б заглушить свой словесный голод —
задачка, что мир стара…
А, впрочем, и я далеко не молод.
Ну, что ж, que sera, sera!

2.
Ни почестей, ни бесчестья
за стужу сомкнутых губ,
за пренебреженье лестью
и воем парадных труб.
Когда говорит молчанье —
все прочее мишура!
А правнук пожмет плечами…
Ну, что ж, que sera, sera!


Рецензии