День победы в пандемию

День победы. Пандемия.
Сколько времени прошло?
Деды жизни положили,
Чтоб жилось нам хорошо.

Пусть бессмертный полк онлайн
В нынешнем пройдет году,
Вспомним все, что нынче знаем,
Чтоб не повторить беду.

День победы отмечаем.
Антисептик, Омикрон.
Помним страхи и печали,
Ужас роковых времен.

Несмотря на испытанья,
Наша доля хороша.
Деды - наше достоянье , -
Скажем нашим малышам.

О победе величайшей
Память гордо сохраним.
Нужно нам как можно чаще
Предкам кланяться своим.

Молча мы цветы возложим.
Возле вечного огня.
Тем, чей путь был очень сложен,
Вспоминая и скорбя.

Время быстро все меняет.
Продвигается вперёд.
Наша память сохраняет
Героизм тех времён.

В праздник на мемориале
Тихо потечёт слеза.
Ради нас они страдали.
Забывать о них нельзя.


Рецензии