Осень смешала колор

Красный, оранжевый, жёлтый...
Осень смешала колор.
Стан - разрисованный, нотный -
Ветер подкинул во двор.

Может, сыграешь, маэстро?
Клёны тебе подпоют...
Музыка чья?..  Не известно!
Словно зарю кони пьют.

Тихо шуршит шевелюрой
Старый развесистый дуб.
Белое облaко шкурой
Солнцу ложится на круп.

Ягоды спелой рябины,
Словно монисты  висят,
А на калине рубины
Скоро клестов угостят.

Вечер запутался в сетке,
Что натянул паучок .
Месяц срывает ранетки,
В сад опуская крючок.
  сен.2022г.Сергей Зубарев


Рецензии